мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные говяжьи ребра

Запеченные говяжьи ребра


Приготовил:  
16.04.2018
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Мясо не стоит подавать сразу же после запекания, оставьте его ненадолго, чтобы оно отдохнуло, так оно будет только вкуснее и сочнее. Можете подать его с традиционным картофельным гарниром, с печеными овощами или овощами на пару. Это блюдо не только вкусное, оно также украсит ваш стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра  — 4,5-5 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 12 Зубчиков
  • Тимьян — 12 Штук
  • Розмарин — 12 Штук
  • Оливковое масло  — 6 Чайных ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Запеченные говяжьи ребра"

Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его крупно. Возьмите форму для запекания с сеткой, половину лука уложите под сетку, вторую - на.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок, тимьян, розмарин, смешайте с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 3
3. Вымойте мясо и натрите его приготовленной смесью из специй, выложите мясо на решетку в форму для запекания. Накройте форму пленкой и отправьте на 8 часов в холодильник. Достаньте мясо и оставьте его при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно нагрелось.
Запеченные говяжьи ребра - фото шаг 4
4. Отправьте мясо в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень на 30 минут, затем достаньте мясо и влейте в форму 0,5 стакана воды, чтобы не сгорел лук. Запекайте еще 30 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте еще 90-120 минут, доливая воду в форму каждые 30-40 минут. Если мясо начало гореть, накройте его фольгой. Достаньте готовое мясо и оставьте его на 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте.

Оценить рецепт Запеченные говяжьи ребра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Язык свиной в духовке
Язык свиной в духовке
Ребрышки, фаршированные виноградом
Ребрышки, фаршированные виноградом
Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом МахеевЪ
Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом "МахеевЪ"
Говядина на ребрышках
Говядина на ребрышках
Мясо лося в духовке
Мясо лося в духовке
Говядина со свининой в духовке
Говядина со свининой в духовке
Кабаньи ребрышки в пиве
Кабаньи ребрышки в пиве

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? century12-14th.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
хлебопечь рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как сделать икру в домашних условиях