мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог


Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :)

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу представить классную идею, как приготовить закрытый яблочный пирог. В начинку я рекомендую обязательно добавить для аромата специи - корицу, мускатный орех, ваниль. Количество сахара и сока лимона регулируйте по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Подавать к столу пирог можно и теплым, и уже хорошо остывшим, дополнив сливками или шариком мороженого.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 5-7 Ст. ложек (холодная)
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Крахмал или мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/6 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закрытый яблочный пирог"

Закрытый яблочный пирог - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35-45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 3
3. Затем раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 4
4. Для приготовления начинки соедините нарезанные ломтиками яблоки, сахар, специи. Добавьте сок лимона, муку или крахмал.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 5
5. Аккуратно перемешайте. При желании можно добавить в начинку горсть изюма или сушеную клюкву, например.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 6
6. Один пласт теста выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите начинку.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 7
7. Выложите сверху второй пласт теста. Аккуратно залепите края.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 8
8. Сделайте небольшие надрезы в центре. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около часа до румяности.
Закрытый яблочный пирог - фото шаг 9
9. Я рекомендую подавать пирог через 1.5-2 часа после готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закрытый яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты итальянской кухни

Делаем заготовки на зиму вместе с century12-14th.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
салат в тарталетках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти