мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареные раки: мастер-класс

Вареные раки: мастер-класс



Приготовил:  
04.06.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс!

Описание приготовления:

Готовить следует только живых свежих раков. Как их распознать? У живых раков хвост плотно прижат к брюшку. Ловля раков происходит с мая по октябрь. Самыми вкусными считаются выловленные ранней осенью. Варят их в среднем 10-15 минут после закипания воды, так они остаются сочными и ароматными.


Назначение: На обед / На природу / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки — 10-12 Штук
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Вареные раки: мастер-класс"

Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 1
Раков следует заранее помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Затем почистить их щеточкой, чтобы удалить остатки ила. На фото раки живые и быстрорасползающиеся :)
Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 2
В глубокой кастрюле доведите до кипения воду с душистым перцем, лавровым листом, укропом и солью. Дайте покипеть отвару пару минут, затем закладывайте раков. Доведите воду до кипения и варите раков еще 10-15 минут.
Вареные раки: мастер-класс - фото шаг 3
Снимите с огня, оставьте под крышкой еще на 15 минут. После выкладывайте раков на блюдо. Подавайте со свежим укропом. Дайте немного остыть, приступайте к очистке и дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареные раки: мастер-класс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:
Канапе с раковыми шейками
Канапе с раковыми шейками
Раки в вине
Раки в вине

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 05.06.2018 15:37 «Ответить

Сейчас бы продегустировала.... Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 05.06.2018 15:56 «Ответить

С удовольствием, угощу! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 04.06.2018 16:36 «Ответить

Фото 1 и 3 просто шикарное!! :wub: :wub: Быстрорасползающиеся! :biggrin: Отличный МК!! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 04.06.2018 16:53 «Ответить

:)) Наташа, а вот и еще закусочка! ;) Да уж, раки не стремились позировать! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?