мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из "Виктории"

Варенье из "Виктории"



Приготовил:  
11.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Викторией" принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Для варенья отберите только спелые некрупные ягоды. Бережно промойте и оборвите хвостики, пересыпьте сахаром и оставьте стекать соком. Когда сахар полностью растает в клубничном соке, приступите к варке. Обязательно простерилизуйте баночки для хранения варенья и крышки.
Следуйте моему рецепту, как приготовить варенье из "Виктории", и у вас все получится. Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из "Виктории""

Варенье из "Виктории" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для консервации: свежие ягоды, сахар. Приступим!
Варенье из "Виктории" - фото шаг 2
Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.
Варенье из "Виктории" - фото шаг 3
Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.
Варенье из "Виктории" - фото шаг 4
Пересыпайте слоями сахаром клубнику.
Варенье из "Виктории" - фото шаг 5
Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.
Варенье из "Виктории" - фото шаг 6
Когда сок почти покроет клубнику, значит пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью ее. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.
Варенье из "Виктории" - фото шаг 7
Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт Варенье из "Виктории":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janina93 30.07.2017 02:10 «Ответить

Клубничное варенье - самое вкусное и ароматное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 23.07.2017 16:20 «Ответить

Красивое варенье у Вас получилось! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
соусы для восточных салатов

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты булочек