мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек



Обновлен:  
07.06.2018
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С конца мая по июнь в чистых зонах мы с детьми собираем сосновые шишки. Варенье из шишек выводит из организма свободные радикалы, хорошо при бронхите и астме, укрепляет иммунную систему.

Описание приготовления:

Варенье готовится только из молоденьких шишек размером от 2 до 4 см, не более. Собирают их в зависимости от региона с середины мая по начало июня. Потом шишки одеревеневают и варенье сварить уже будет невозможно. Шишки целиком есть не стоит, их разрезают или разламывают и выедают сладкую и вкусную серединку. А сироп является отличный противопростудным средством, применяют при ангине и кашле, детям по 1 ч.л в день, взрослым — по 1 ст.л в день.


Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сосновые шишки  — - По вкусу (любое количество)
  • Сахар — 1 Стакан (на каждый стакан отвара)

Количество порций: 15

Как приготовить "Варенье из сосновых шишек"

Варенье из сосновых шишек - фото шаг 1
1. Подготовьте шишки, воду и сахар, резиновые перчатки, иначе отмыть руки будет сложно от смолы. Шишки тщательно вымойте от мусоринок, хвои. Переберите, в варенье используются только здоровые плоды. Приблизительно могу сказать, что на 1 кг молоденьких шишек идет 2,5 литра воды, главное, чтобы вода покрывала шишки плюс 1 см.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 2
2. Сложите шишки в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыты были шишки, плюс 1 см сверху. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 3
3. Оставьте шишки в отваре на 12 часов.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 4
4. Слейте весь отвар, шишки отставьте пока. Отмерьте на каждый стакан отвара 1 стакан сахара.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 5
5. Соедините отвар и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите 1.5 часа сироп, сначала он будет тёмно-янтарный, а затем приобретет красноватые цвет.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 6
6. Примерно за 20 минут до конца варки, когда сироп почти готов, верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 7
7. Разложите по баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте. Не обязательно использовать все вареные шишки, на поллитровую баночку обычно кладут 8-10 штук.

Оценить рецепт Варенье из сосновых шишек:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.06.2018 12:33 «Ответить

Варенье просто изумительное, очень ароматное и вкусное. Сами шишки я не закатывала, их мои домашние кушать не захотели, а вот варенье понравилось всем. можно поливать мороженое или вафельки, использовать как сироп или просто в чай. К тому же это очень полезно. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с century12-14th.ru!
как приготовить засахаренный миндаль

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из куриного фарша котлеты фото