мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками и апельсинами


Приготовил:  
15.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше "Симиренко". Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Килограмма
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Яблоко кислое — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Асафетида — 1 Чайная ложка
  • Перец белый — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или мед)

Количество порций: 6

Как приготовить "Утка с яблоками и апельсинами"

Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 2
Для маринада нам понадобится сок 1 апельсина, золотой сироп (или мед; рецепт золотого сиропа можно найти в моих рецептах) и все специи. Целые семена специй измельчите с помощью скалки или в ступке. Смешайте все ингредиенты для маринада, вотрите его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 3
Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 4
Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. Поместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 5
Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукав. За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 6
Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты. Подавайте готовое блюдо к столу.
Утка с яблоками и апельсинами - фото шаг 7
Нарежьте ароматную утку на порционные куски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка с яблоками и апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Утка с яблоками и апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Вакулов 17.12.2017 09:16 «Ответить

Испробовал, прекрасно.А дикую утку тоже можно так готовить(иногда с охоты привожу)? Ваш рецепт выбрал так как фамилия понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.12.2017 11:21 «Ответить

Я очень рада, что рецепт понравился тезке моего мужа :)! У меня не было опыта в приготовлении дичи, готовлю только домашнюю птицу. Если мясо утки жесткое (например, как у старой утки), то ее можно замочить в солевом растворе на несколько часов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диля 09.06.2018 19:20 «Ответить

Да, на праздник можно приготовить такую красоту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 18.11.2017 22:40 «Ответить

Супер, к празднику обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 12.07.2017 07:50 «Ответить

Празднично, аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук 13.03.2017 09:51 «Ответить

ох, какая аппетитная уточка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 14.03.2017 08:37 «Ответить

Угощайся, Марина! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
картофель по французски в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Центури12-14
рецепты с брокколи для похудения