мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенная полента



Приготовил:  
14.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым!

Описание приготовления:

Кукурузную крупу следует варить, исходя из инструкции на пачке. Потому что помол и обработка у крупы бывают разными. И время приготовления колеблется от 3 минут до получаса. Я варила обычную кукурузную крупу, она готовится минут 25. И варить ее очень удобно в мультиварке – там каша упревает, становится нежной и нет риска обжечься, когда каша надумает «плюхать».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Соленое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан (можно немного больше)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 30 Грамм (20 в кашу, 10 в помидоры)
  • Сыр тертый — 70 Грамм
  • Пюре тыквенное — 1 Стакан
  • Брынза — По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тыквенная полента"

Тыквенная полента - фото шаг 1
Тыквенное пюре я предпочитаю из запеченной тыквы – оно ярче по вкусу, цвету и аромату. Небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, смажьте тыкву растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости и румяности краев. Немного остудите, снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером. Для поленты понадобится стакан–полтора пюре.
Тыквенная полента - фото шаг 2
Кукурузную крупу залейте водой в чаше мультиварки и поставьте вариться в режиме "Молочная каша" или "Тушение". Минут через 7-8, когда вода почти впитается, влейте молоко, посолите кашу и варите до загустения.
Тыквенная полента - фото шаг 3
В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Тыквенная полента - фото шаг 4
Заправьте кашу маслом и тертым сыром, хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 10.
Тыквенная полента - фото шаг 5
Подавайте тыквенную поленту горячей, добавив по вкусу раскрошенную брынзу и обжаренные на масле кружочки помидоров.

Оценить рецепт Тыквенная полента:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?