мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики под кабачковым соусом. Рецепт из куриной грудки - диетично, нежно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Шарики по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными. Блюдо получается легкое и вполне подойдет не только для взрослого стола, но и для детского меню. Подавать шарики можно самостоятельно или с любым гарниром на выбор. Рецепт из разряда просто, сытно и вкусно. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм (грудка)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сыр адыгейский  — 6  Ст. ложек (мелко натертый)
  • Кабачок  — 1,5 Стакана (натертый на крупной терке)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом"

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 2
Прокрутите через мясорубку куриную грудку и творог. Добавьте соль, перец по вкусу и 2 ст. л. тертого сыра.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 3
Хорошо вымешайте фарш до однородного состояния.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками и запеките в микроволновке на полной мощности 2 минуты.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 5
Добавьте тертый кабачок и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 6
Влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец. Если готовите для детей, то перец из рецепта исключите.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 7
Пробейте массу блендером. Соус готов.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 8
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму для запекания.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 9
Залейте шарики соусом.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 10
Запекайте при 200 градусах около 30 минут. По желанию готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом готовы.
Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 21.09.2018 15:25 «Ответить

Такие сочные тефтельки получаются! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.09.2018 23:56 «Ответить

Спасибо, Даша!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 20.09.2018 10:09 «Ответить

Какая вкуснятина, Оксан! Думаю, очень нежные шарики получаются! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.09.2018 01:02 «Ответить

Спасибо, Наташа! Да, нежно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти