мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Торт "Подарочный" по ГОСТу


Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь на праздник и не знаете, что подарить? Предлагаю вам отличный и вкусный вариант подарка - торт «Подарочный» по ГОСТу! Такой подарок будет уместным к любому торжеству.

Описание приготовления:

Этот торт отлично подходит для праздника и простого дружеского чаепития. Торт простой, нежный и вкусный. Если придерживаться ГОСТовской рецептуры, то готовый бисквит хорошо остудите (в течение 5-7 часов), а уж потом пропитывайте сиропом и промазывайте кремом. Украшайте торт орехами, сахарной пудрой и, по желанию, сахарными фигурками.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 345 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Коньяк или ром  — 3 Ст. ложки
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Арахис — 250 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Подарочный" по ГОСТу"

Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 1
1. Возьмите 4 охлажденных куриных яйца и разделите их на белки и желтки. Желтки отставьте в сторону, а к белкам добавьте соль и взбивайте миксером около 5 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 2
2. Порционно к белкам добавьте 60 грамм сахарного песка, каждый раз хорошенько взбивая, нам нужна консистенция устойчивых пиков.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 3
3. В миску к куриным желткам всыпьте 60 грамм сахарного песка и ванильный сахар.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 4
4. Взбивайте желтки несколько минут миксером до образования светлой массы.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 5
5. К светлым желткам частями выложите ранее взбитые куриные белки и перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 6
6. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к яичной массе, затем перемешайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 7
7. Форму для выпечки заселите пергаментом, вылейте тесто в форму и разровняйте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 8
8. Отправьте бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 9
9. Достаньте готовый бисквит из духовки, через 15 минут аккуратно выньте из формы и оставьте на 5-7 часов для остывания.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 10
10. Тем временем приготовьте крем: в сотейник налейте молоко, добавьте к нему оставшееся яйцо.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 11
11. Всыпьте 125 грамм сахарного песка и взбейте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 12
12. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до образования густой массы, затем снимите с огня.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 13
13. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавляйте к нему по одной ложке крема и каждый раз перемешивайте.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 14
14. Введите в крем алкоголь и еще раз перемешайте, накройте крем пленкой.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 15
15. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 16
16. Сварите сироп: воду смешайте со 100 граммами сахарного песка и доведите смесь до кипения, затем уберите с огня и пропитайте коржи.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 17
17. Уложите на тарелку один корж и щедро смажьте кремом.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 18
18. Накройте вторым коржом и смажьте кремом верхушку, все стороны торта.
Торт "Подарочный" по ГОСТу - фото шаг 19
19. Очистите арахис и часть нарубите небольшими кусочками, украсьте торт со всех сторон арахисом и сахарной пудрой, настаивайте его целую ночь и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Подарочный" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Соус с карри
Соус с карри
Пирожное Мини-Виктория
Пирожное "Мини-Виктория"
Вкусный тортик
Вкусный тортик
Вкусный крем для бисквитного торта
Вкусный крем для бисквитного торта
Крем для профитролей со сгущенкой
Крем для профитролей со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Центури12-14
рецепт семга в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на century12-14th.ru
соус из майонеза и чеснока