мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"


Обновлен:  
15.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Черепаха""

Торт "Черепаха" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Торт "Черепаха" - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Торт "Черепаха" - фото шаг 3
Яичная масса готова.
Торт "Черепаха" - фото шаг 4
Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
Торт "Черепаха" - фото шаг 5
Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
Торт "Черепаха" - фото шаг 6
В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
Торт "Черепаха" - фото шаг 7
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Торт "Черепаха" - фото шаг 8
Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Торт "Черепаха" - фото шаг 9
Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
Торт "Черепаха" - фото шаг 10
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
Торт "Черепаха" - фото шаг 11
Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Торт "Черепаха" - фото шаг 12
Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Черепаха":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 781
Похожий видеорецепт "Торт "Черепаха""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 15.04.2017 15:39 «Ответить

выглядит очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 07.06.2016 19:47 «Ответить

Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 15.12.2014 11:49 «Ответить

а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья 18.11.2014 11:58 «Ответить

У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 24.08.2014 11:05 «Ответить

Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати. :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 19.06.2014 17:15 «Ответить

Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Niga 14.06.2014 21:00 «Ответить

Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена 22.05.2014 05:03 «Ответить

Добрый день. На работе сотрудники уговорили приготовить "Черепаху" на день рождение. Подобного опыта еще не было, торты сама не пеку. Во время приготовления, яйца в белую пену не взбились, тесто получилось очень жидким, не так как на фото, лепешки готовились по 40 мин(слабая духовка)! Сметана, хоть и жирную брала, все равно получился жидкий крем, по вкусу напоминал ряженку. Пока собирала торт, муж советовал не позориться и купить в магазине) Однако, собрав его полностью и основательно залив шоколадом, получилось аппетитно. На работе "Черепаху" оценили на -УРА!))) назвали его "Сникерсом". Бисквит получился очень мягким, пористым и шоколадным,а благодаря тому. что лепешки были тонкими, торт отлично пропитался. Вообще-м, от всего коллектива и от меня лично, выражаем большую благодарность за данный рецепт! Осталось много крема, сегодня приготовлю еще) Всем рекомендую, если я справилась, то и младенцу под силу;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 11.04.2014 14:26 «Ответить

Доброго времени суток. Хочу поделится парой секретов при выпечку торта Черепаха (печем его уже лет 8, вот вчера с мужем между делом вечерком испекли тортик на пару кг))) оторваться не возможно), ну так вот, яиц я беру так же 6 взбиваю с 1,5 ст.сахара мин 10-15, с остановками, что бы сахар немного сам успевал расходится, добавляю 1ч.л. соды гашеной уксусом, меняю у комбайна насадку для вымеса теста и добавляю 1,5 ст. муки (+ - 2 ст.ложки в зависимости от крупности яиц)что бы получилась консистенция густой сметанки. И выпекаю. Лист выстелаю пергаментом смазанным подсолнечным маслом без запаха до золотистого цвета. Самое главное в этом торте отлично взбить яйца с сахаром и не переборщить с мукой иначе будут твердые калатушки которые горячими только и пропитывать. Мои лепешки остывшие пропитываются на раз два, торт невероятно вкусный, воздушный, когда его собираешь лепешечки кладутся одна на другую очень душевно, колом не стоят, и Черепаха выходит изумительная. Крем - сметана пожирнее, я беру 3 пачки по 400 гр. + 1 ст.сахара, причем только одну пачку взбиваю с сахаром что бы он разошелся полностью, а остальные добавляю после просто перемешивая, так крем будет более густой, потому что при взбивании магазинной сметаны с сахаром она становится жидкой. ну вот, вроде все. Желаю вам наслаждаться незамысловатыми кулинарными изысками! а то мне стыдно стало едим такой вкусный торт а опытом не делимся))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ната 08.03.2014 08:41 «Ответить

а как же мука.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 01.03.2014 22:58 «Ответить

испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно!!!спасибо за простой рецепт!!!На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 24.01.2014 08:25 «Ответить

мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья 23.12.2013 14:03 «Ответить

ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно ! обожаю этот тортик . ням ням ням .вкуснота да объеденье . на каждое день рождение мне его пекут да и сама я не против помогать :wub: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 27.11.2013 14:18 «Ответить

А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 25.11.2013 13:30 «Ответить

я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 24.11.2013 15:48 «Ответить

Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием!!! Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт!!. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 13.09.2013 12:07 «Ответить

спасибо за вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 26.07.2013 14:05 «Ответить

Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 19.06.2013 11:40 «Ответить

Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 19.06.2013 11:57 «Ответить

Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
надежда 13.06.2013 06:06 «Ответить

чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 13.06.2013 10:26 «Ответить

Надя, спасибо за совет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 06.11.2014 18:55 «Ответить

Да ,вы правы ,чтоб не были твердыми лепешки ,обмакивать нужно горячие ! Я добавляю какао или кофе ,темная черепаха смотриться оригинальней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
валентина 03.05.2013 08:45 «Ответить

чтобы не были сухими коржики я для обмакивания коржиков ,сметану сбиваю с сахаром,полностью обливаю шоколабом, потом маслом сливочным рисую глаза,рот,нос,коготки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наточка 09.01.2013 01:17 «Ответить

Моя любимая подружка приготовила мне такой тортик на день рождения ! Спасибо тебе , Ируська !! ! А сама я так не разу его и не испекла . Обленилась совсем !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 06.01.2013 12:44 «Ответить

А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
555555 01.12.2012 10:56 «Ответить

:smile: :smile: Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 19:40 «Ответить

Класс! У меня получилось приготовить этот весёлый тортик - все домочадцы довольны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 17.02.2012 15:11 «Ответить

Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 16.02.2012 15:08 «Ответить

Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
татьяна 20.07.2012 08:36 «Ответить

не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 28.05.2014 17:29 «Ответить

Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на "ура"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
111 02.02.2012 02:09 «Ответить

не в торте причины икать надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
джони 21.12.2011 16:11 «Ответить

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:р\класссссссссссссссссс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 16.12.2011 17:47 «Ответить

Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 12.12.2011 01:36 «Ответить

Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 23.12.2010 13:45 «Ответить

Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта "Черепаха"! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты от анастасии скрипкиной с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте century12-14th.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
поваренок рецепты