мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник

Свекольник



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 1 Литр
  • лук репчатый — 1 Штука
  • свекла — 500 Грамм
  • чеснок — 1-2 Зубчиков
  • картофель — 500 Грамм
  • масло растительное — 30 Миллилитров
  • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • соль — По вкусу
  • перец черный молотый — По вкусу
  • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекольник"

Свекольник - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
Свекольник - фото шаг 2
2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
Свекольник - фото шаг 3
3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
Свекольник - фото шаг 4
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
Свекольник - фото шаг 5
5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
Свекольник - фото шаг 6
6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
Свекольник - фото шаг 7
7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
Свекольник - фото шаг 8
8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
Свекольник - фото шаг 9
9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Свекольник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь Зинфельд 06.12.2015 16:46 «Ответить

Апочему здесь не указали главный ингридиент супа-картошку,без нее не может быть съедобно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.12.2015 14:45 «Ответить

Картофель можно дополнительно отварить или обжарить. Но можно и без него)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 15:03 «Ответить

Рецепт очень похож на холодный борщ, только вместо кефира добавляется свекольный отвар. Для любителей бурочков - отличный суп! Свекла, кстати, очень полезна для крови.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте century12-14th.ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
куриные грудки жареные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
званый ужин мега финал