мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Тыква / Батат / Суп-пюре с тыквой и бататом

Суп-пюре с тыквой и бататом

Суп-пюре с тыквой и бататом


Приготовил:  
16.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все еще не знаете, что сделать с тыквой? Самое простое – это сварить из нее суп. Вот один из примеров, как приготовить суп-пюре с тыквой и бататом. Вкусное, сытное и легкое блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Суп диетический и низкокалорийный. Можно использовать мясной бульон (куриный или говяжий), овощной или обычную воду. Суп стоит есть сразу после приготовления, а если уж сделали большую порцию, то храните его в холодильнике, а перед подачей разогрейте (можно добавить чуть воды).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Батат
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Батат — 1 Штука
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чечевица — 1/4 Стакана
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 3,5-4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп-пюре с тыквой и бататом"

Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 1
1. Очистите лук-шалот, затем обжарьте его в большой кастрюле с маслом на среднем огне. Почистите батат, порежьте его кубиками.
Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 2
2. Почистите тыкву, порежьте ее такими же кусочками, как и батат.
Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, батат, чечевицу, гарам масалу, лавровый лист и соль по вкусу, продолжайте готовить еще 5 минут.
Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 4
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить на слабом огне 30-45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.
Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 5
5. Достаньте лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы сделать суп-пюре.
Суп-пюре с тыквой и бататом - фото шаг 6
6. Подавайте суп горячим, украсив веточкой зелени.

Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и бататом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте century12-14th.ru
как приготовить тушеные овощи на гарнир

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рагу из кабачков и баклажанов рецепт с фото