мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Мята / Зелень / Суп-пюре из горошка с мятой

Суп-пюре из горошка с мятой

Суп-пюре из горошка с мятой


Приготовил:  
09.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания :)

Описание приготовления:

Представляю вам классную идею, как приготовить суп-пюре из горошка с мятой. Плюс его в том, что он всесезонный, его можно варить как из свежего молодого зеленого горошка, так и из замороженного. Порей можно смело заменить обычным репчатым луком. Если хотите более кремовый вариант, добавьте в конце варки немного сливок, будет тоже очень здорово. Подавать такой супчик можно с сухариками, щепоткой тертого сыра или семечками, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Мята / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 500 Грамм
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Мята — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп-пюре из горошка с мятой"

Суп-пюре из горошка с мятой - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.
Суп-пюре из горошка с мятой - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне минут 5, помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.
Суп-пюре из горошка с мятой - фото шаг 3
3. В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 3-4 минуты. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.
Суп-пюре из горошка с мятой - фото шаг 4
4. В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте еще воду.
Суп-пюре из горошка с мятой - фото шаг 5
5. Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из горошка с мятой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
салат из клубники

На сайте century12-14th.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить с шампиньонами