мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Согревающий осенний суп



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус.

Описание приготовления:

В зябкую осеннюю погоду рекомендую приготовить этот яркий согревающий суп. Тыква, кабачок, топинамбур, морковь - используйте яркие дары осени, чтобы зарядиться бодростью на весь день. Ниже смотрите в подробностях, как приготовить согревающий осенний суп.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква / Топинамбур
Блюдо: Супы / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 500 Грамм (молодой)
  • Топинамбур  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Курица  — 150 Грамм (копченая)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр (или бульон)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик лимонный  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Согревающий осенний суп"

Согревающий осенний суп - фото шаг 1
Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики.
Согревающий осенний суп - фото шаг 2
Также нарежьте остальные овощи.
Согревающий осенний суп - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите.
Согревающий осенний суп - фото шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты.
Согревающий осенний суп - фото шаг 5
Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Согревающий осенний суп - фото шаг 6
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.
Согревающий осенний суп - фото шаг 7
Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.
Согревающий осенний суп - фото шаг 8
Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Согревающий осенний суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 20.09.2018 00:39 «Ответить

Замечательный супец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.09.2018 07:44 «Ответить

Спасибо, Оксана!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 19.09.2018 12:59 «Ответить

Даш, очень витаминный супчик получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.09.2018 13:42 «Ответить

Натали, спасибо! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 19.09.2018 11:18 «Ответить

Обалденный супчик! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.09.2018 13:42 «Ответить

Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти