мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный салат с печенью трески



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески - очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день.

Описание приготовления:

Салат готовится слоями, это выглядит очень красиво и эстетично. Но если Вам хочется сделать всё побыстрее, то можно перемешать ингредиенты и заправить майонезом, получится также вкусно и нежно. А как приготовить салат с печенью трески смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Слоеный салат с печенью трески"

Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 2
На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 3
Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 4
3 слой: размятая вилкой печень трески.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 5
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 6
Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 7
На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
Слоеный салат с печенью трески - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеный салат с печенью трески:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.09.2018 00:07 «Ответить

Великолепный салатик, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 27.09.2018 08:29 «Ответить

Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 25.09.2018 16:37 «Ответить

Натали, салат полезный и вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 27.09.2018 08:29 «Ответить

Вика, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.09.2018 09:07 «Ответить

Наташа, отличный салат! Регулярно включаю печень трески в меню, поэтому рецепт как раз для меня ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 25.09.2018 09:36 «Ответить

Я тоже её очень люблю! :) А салатик вкусный! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти