мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке


Обновлен:  
22.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)

Описание приготовления:

Для приготовления такого безобразно вкусного и аппетитного блюда не нужно очень много ингредиентов. По сути дела, для шашлыка можно использовать не только свинину, но и баранину, и птицу. Говядина, на мой взгляд, не очень подходит (но тут уже дело вкуса). Но сколько ни пробовала, вкуснее всего получается молодая свинина - приготовленный из нее шашлык в духовке получается идеально сочным, мягким и нежным.

Лучше всего шашлык из свинины в духовке сочетается со свежими овощами, томатным соусом и красным сухим вином.

Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки (2 - для мяса, 1 в подливку)
  • Лимон — 1 Штука (половинка для мяса, половина для подливки)
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Сало — 200 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Шашлык из свинины в духовке"

Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 2
Мясо следует хорошо помыть, просушить и очистить от всевозможных пленочек, жил и сухожилий. Нарезаем кусочки мяса одного небольшого размера. Сало нарезаем мелко. Сала по количеству кусочков должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 3
Кусочки мяса и сала складываем в одну миску и к ним добавляем на средней терке натертый лук (2 шт).
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 4
Перемешиваем. Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы, среди которых могут быть: кориандр, куркума, зира. Выжимаем сок лимона и добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Накрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться около часа (не меньше).
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 5
После того, как мясо замариновалась, кусочки неплотно нанизываем на бамбуковые шпажки. Чередуем: кусочек мяса, кусочек сала, кусочек мяса. Закончить надо кусочком сала.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 6
На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей поверхностью вверх, выкладываем пару кусочков сала.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 7
В разогретую до 250 градусов духовку на нижний ярус ставим противень с фольгой, на верхний ярус ставим решетку, куда выкладываем наши шашлычки. Верхняя сторона шашлыка будем запекаться интенсивней, поэтому раз шашлык нужно будет перевернуть. Сало должно будет в скором времени дать дымок, это станет сигналом, что шашлык пора доставать.
Шашлык из свинины в духовке - фото шаг 8
Пока мясо готовится, приготовим очень вкусную "подливку" к шашлыку. Для этого тонкими полукольцами нарежем репчатый лук. Затем мелко нарежем лук-порей, зелень. Добавим к ним приправы, немного уксуса и сок лимона. "Подливку" затем выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.

Оценить рецепт Шашлык из свинины в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 144
Похожий видеорецепт "Шашлык из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sergej Paul 29.12.2017 20:29 «Ответить

Супппер шашлычок

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий Сергеев 28.03.2015 02:42 «Ответить

Мясо на углях шашлык, мясо в духовке тушёнка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Woolfyxxl Xxl 04.11.2017 14:50 «Ответить

если очень хочется а других вариантов нет то тоже сойдёт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Woolfyxxl Xxl 04.11.2017 20:45 «Ответить

если очень хочется а других вариантов нет то тоже сойдёт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 13.02.2015 17:31 «Ответить

Хороший рецепт, вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 15.11.2014 14:36 «Ответить

Все неплохо,только на фото не свинина,а баранина и подлива в шашлыку явно с томатами,чего нет в рецепте,редакторам надо внимательнее выдавать рецепты...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светка 15.11.2014 20:45 «Ответить

Под подливой автор явно описал маринованный лучок, а не кетчуп, вернее там явно соус сальса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
татьяна 06.06.2014 14:15 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 23.01.2014 10:31 «Ответить

Кто будет готовить- не забудьте смазать маслом решетку, а то потом замучаетесь ее отмывать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 23.06.2013 14:46 «Ответить

продается "жидкий дымок" можно побрызгать и вкус как с костра)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.06.2013 22:35 «Ответить

Никогда не видел такого) Наверное просто внимания не обращал.. в отделе специй в супермаркете щас чего только нету... ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 09.08.2014 16:04 «Ответить

а Вы не в курсе, из чего этот дымок делают? почитайте состав, глядишь, и аппетит пропадет. Рецепт написан правильно и будет очень вкусно без всякой отравы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 14.06.2013 12:47 «Ответить

Как бы ему в духовке дать аромат дыма.. Есть идеи?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте century12-14th.ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
смузи бананово клубничный

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
хрустящая курочка с сыром и помидорами