мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедочный чизкейк



Приготовил :  
26.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла  — 750 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пастоподобный сыр  — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Селедочный чизкейк"

Селедочный чизкейк - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
Селедочный чизкейк - фото шаг 2
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
Селедочный чизкейк - фото шаг 3
3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
Селедочный чизкейк - фото шаг 4
4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
Селедочный чизкейк - фото шаг 5
5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
Селедочный чизкейк - фото шаг 6
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
Селедочный чизкейк - фото шаг 7
7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
Селедочный чизкейк - фото шаг 8
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Селедочный чизкейк - фото шаг 9
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
Селедочный чизкейк - фото шаг 10
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
Селедочный чизкейк - фото шаг 11
11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
Селедочный чизкейк - фото шаг 12
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Селедочный чизкейк - фото шаг 13
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Селедочный чизкейк - фото шаг 14
14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Селедочный чизкейк - фото шаг 15
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!

Оценить рецепт Селедочный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 54
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня Москвитина 11.10.2018 09:26 «Ответить

Пастоподобный сыр это плавленый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 11.10.2018 14:56 «Ответить

Кремообразный, например, рикотта или филадельфия.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 03.04.2018 09:29 «Ответить

Готовила чизкейк-селедку под шубой на католическую пасху. Всем очень понравился! Переживала, что селедка с овощами разбухнет или как-то изменится вкус, но все оказалось супер! У меня были формы - 25 и 24 см, думаю, все же стоит поискать меньше по диаметру, т.к. тортик получился более плоским. Желатин у меня был быстрорастворимый, 20 г на литр, развела в большой кружке треть ложечки, как говорится, на глаз, но все чудесно получилось. В качестве пастообразного сыра использовала крем-сыр "Филадельфия". В процессе совершенно забыла про вареные яйца!!!! (о, ужас))) Но вкус был отменным и нежным, несмотря на мой прокол, думаю, свое дело сделал сыр. Спасибо, Вика, за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.04.2018 09:32 «Ответить

Диана, спасибо большое за отзыв и фотографию, выглядит замечательно! Я рада, что рецепт понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь 05.04.2018 14:02 «Ответить

Круто! Интересный рецепт, необычный. Обязательно попробую! =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.04.2018 11:22 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Аня 27.03.2018 08:59 «Ответить

Вау) Красиво получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 27.03.2018 10:08 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Игорь 26.03.2018 08:41 «Ответить

Очень круто! Идеально подойдет на праздничный стол :rolleyes: Красиво и аппетитно. Спасибо, Виктория, за рецепт :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.03.2018 10:25 «Ответить

Игорь, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торт лунтик

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
дрожжевые булочки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти