мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Зелень / Булгур / Салат "Табуле" с пряными травами

Салат "Табуле" с пряными травами

Салат "Табуле" с пряными травами


Приготовил :  
14.06.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.

Описание приготовления:

Салат "Табуле" — блюдо с длинной историей. На Ближнем Востоке рецепт появился более трех тысячелетий назад. Блюдо не особо изменилось за это время, есть, конечно, разные интерпретации, но принцип приготовления сохранен. Салат готовится из булгура и зелени, с заправкой из масла и соком лимона. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить такой салат с овощами. Сок из помидоров и огурцов, напитает крупу и придаст свежести и сочности салату. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как полноценный гарнир к мясу. При подаче положите сверху несколько ложек йогурта или сметаны, украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Зелень / Булгур
Блюдо: Салаты
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Булгур  — 100 Грамм (в сухом виде)
  • Сок лайма  — 4-5 Ст. ложек (или лимона)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1/3 Стакана (или виноградных косточек)
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Табуле" с пряными травами"

Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 1
Булгур залейте теплой водой и составьте на 30 минут.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 2
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 3
Помидоры помойте и также нашинкуйте кубиком.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 4
Из перца чили удалите семена, мелко нарежьте его.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 5
Мяту и базилик помойте и мелко нашинкуйте.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 6
Зеленый лук также мелко нашинкуйте.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 7
Соедините булгур, овощи и зелень.
Салат "Табуле" с пряными травами - фото шаг 8
Заправьте соком лимона или лайма, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт Салат "Табуле" с пряными травами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - century12-14th.ru
блюдо из редьки

Центури12-14 - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
драники с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти