мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Мука и тесто / Ревень / Сахарное печенье с ревенем

Сахарное печенье с ревенем

Сахарное печенье с ревенем



Приготовил:  
14.06.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.

Описание приготовления:

Печенье делается довольно быстро. Майонез можно взять как домашний, так и покупной. Сахар лучше брать мелкий, тогда корочка получится более нежной и вкусной. Ревень лучше брать толстый и ровный для вкуса и удобства в приготовлении. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку)
  • Майонез — 125 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Белки яичные — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Сахарное печенье с ревенем"

Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 1
Ингредиенты.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 2
Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 3
Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 5
Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 6
Обваляйте в сахаре.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 7
Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 8
Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.
Сахарное печенье с ревенем - фото шаг 9
Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарное печенье с ревенем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?