мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу-чаудер из рыбы

Рагу-чаудер из рыбы



Приготовил:  
13.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

Описание приготовления:

Чаудер — это суп, который готовят в Америке. Привезен был рецепт из Англии или Франции (точно никто не знает). Я предлагаю приготовить рагу-чаудер из рыбы, воспользовавшись практически теми же ингредиентами, которые нужны для приготовления супа. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Лосось — 400-450 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Креветки — 80-100 Грамм (очищенные)
  • Лук-порей — 1/3 Штуки
  • Кукуруза — 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Сыр — 70-8 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Рагу-чаудер из рыбы"

Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 1
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 2
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 3
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 4
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 5
Лук-порей нарезаем тонко.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 6
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 7
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 8
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 9
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Рагу-чаудер из рыбы - фото шаг 10
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Оценить рецепт Рагу-чаудер из рыбы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт century12-14th.ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты готовки шампиньонов

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
креветки в мультиварке