мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряники на Новый год



Обновлен :  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой!

Описание приготовления:

Пряничное тесто без специй — это просто заварное тесто. Поэтому особое внимание уделите составу специй, которые будете использовать. Эту смесь или пряничные духи лучше всего составьте заранее и используйте по мере надобности. Обычно в состав пряничных духов входят: корица, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика, в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. Но вы определитесь сами, какие специи будете использовать. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца / Заварное тесто / Мёд / Какао
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Мука ржаная обдирная  — 250 Грамм
  • Мед  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм (200 г - в тесто; 200 г - в глазурь)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Специи  — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Белок яичный  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пряники на Новый год"

Пряники на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пряники на Новый год - фото шаг 2
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Пряники на Новый год - фото шаг 3
Тем временем яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г).
Пряники на Новый год - фото шаг 4
В растопленную смесь добавьте соду. Дождитесь, пока сода погасится и появится пена.
Пряники на Новый год - фото шаг 5
Влейте смесь тонкой струйкой в яйца, постоянно взбивая миксером.
Пряники на Новый год - фото шаг 6
Просейте вместе муку пшеничную, какао, муку ржаную и специи. Добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером...
Пряники на Новый год - фото шаг 7
...затем тщательно руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Пряники на Новый год - фото шаг 8
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,3см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону. Если собираетесь пряники повесить на елку, сделайте дырочки с помощью коктейльной трубочки.
Пряники на Новый год - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 150 С. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Пряники на Новый год - фото шаг 10
Выпекайте пряники до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Пряники на Новый год - фото шаг 11
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой (200г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Пряники на Новый год - фото шаг 12
Нанесите узор на пряники.

Оценить рецепт Пряники на Новый год:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 38
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пряники на Новый год"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина Валитова 22.12.2017 18:13 «Ответить

А в первый раз все 4 яйца класть? Или два яйца в теста , а два в глазурь??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.12.2017 21:42 «Ответить

В глазурь только 1 яичный белок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Астапчик 19.12.2017 13:45 «Ответить

Пряники понравились очень, вкус отменный, даже несмотря на то, что я по невнимательности добавила в 2 раза больше пудры в тесто))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.12.2017 00:02 «Ответить

Мария, спасибо! Рада, что пряники понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Астапчик 07.12.2017 18:58 «Ответить

Возможно потому, что я смотрю с телефона. Спасибо за понимание))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2017 19:58 «Ответить

Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится и пряники понравятся! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Астапчик 07.12.2017 14:40 «Ответить

Я имела ввиду, что в списке ингредиентов необходимо уточнить, что 200 г пудры в тесто и 200 г в глазурь. Я вижу 400 г пудры и всё. В описании приготовления тоже не указано количество в граммах. Поэтому просьба всё та же. Было бы понятнее и удобнее пользоваться рецептом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.12.2017 15:13 «Ответить

Мария, в ингредиентах как раз и есть разделение в скобках.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова АВТОР 07.12.2017 15:27 «Ответить

Мария, не знаю, почему у вас не видно в ингредиентах разделение. Оно там есть. :) Сейчас добавлю количество сахарной пудры и в шаг приготовления глазури.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Астапчик 05.12.2017 17:37 «Ответить

Отредактируйте рецепт. Укажите количество пудры в тесто и для глазури. Не все читают комментарии ((.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:22 «Ответить

Мария, спасибо за внимание к рецепту. Пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты. Там указано количество сахарной пудры и для теста, и для глазури.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Астапчик 05.12.2017 16:55 «Ответить

Если нет сахарной пудры, можно ли заменить сахаром и в каких пропорциях?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.12.2017 18:24 «Ответить

Я готовлю глазурь из сахарной пудры. Сахар можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 14:54 «Ответить

Спасибо, пряники получились душистые,ароматные, дочка в восторге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.11.2017 15:49 «Ответить

Евгения, я очень рада, что пряники получились и понравились! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 13:23 «Ответить

Дома, позже испеку, напишу про результат. Первый раз пряники пеку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 13:22 «Ответить

Спасибо, была корица и имбирь д

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Пахомова 23.11.2017 11:54 «Ответить

Стала готовить продукты и вдркг поняла, что не знаю специи какие надо добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 23.11.2017 12:02 «Ответить

в рецепте указаны Специи — 2 Чайных ложки (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех). Это обычный пряничный набор. Просто смешайте все молотые специи в равных частях. Их можно хранить в закрытой стеклянной емкости.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Пахомова 21.11.2017 19:59 «Ответить

Спасибо, будем пробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2017 20:29 «Ответить

Буду рада, если пряники понравятся. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения Пахомова 21.11.2017 12:43 «Ответить

А сахар. пудры не много? Не сильно сладкие получаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.11.2017 13:00 «Ответить

сахарная пудра - 200 г в тесто. И 200 г - в глазурь. Пряники получаются в меру сладкие. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
voronina 04.07.2018 12:40 «Ответить

пора начинать тренироваться печь пряники, скоро же новый год!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иринка 01.11.2017 06:00 «Ответить

Рецепт в закладочки, скоро пригодится! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.11.2017 19:28 «Ответить

Буду рада, если пряники придутся по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катя 15.01.2017 17:51 «Ответить

Пряники получились вкусными)))Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.01.2017 18:13 «Ответить

Спасибо за приятный комментарий. :) Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Света 08.12.2016 23:04 «Ответить

Пряники хороши! Делали сегодня с дочкой. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 09.12.2016 15:45 «Ответить

Очень рада, что пряники вам с дочкой понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 31.10.2016 10:29 «Ответить

Замечательные прянички!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 31.10.2016 11:05 «Ответить

Спасибо, Вика! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте century12-14th.ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салат из морепродуктов рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
шашлык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти