мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто / Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с творожным кремом


Приготовил:  
10.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.

Описание приготовления:

Легкие пирожные, заполненные нежным творожно-сливочным муссом - это очень вкусно! Я достаточно часто готовлю профитроли с разными начинками, вместо праздничного торта. В начинку можно добавить ванильный сахар, измельченные орехи или изюм. Очень вкусная начинка - взбитые сливки+вареная сгущенка. Экспериментируйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Ванильная эссенция — 2-3 Капель
  • Сливки — 3 Ст. ложки (от 30% жирности)
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 30

Как приготовить "Профитроли с творожным кремом"

Профитроли с творожным кремом - фото шаг 1
В кастрюлю отправьте масло и воду. На среднем огне доведите до кипения.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 2
Добавьте муку и взбивайте. Тесто должно собраться в шар и легко отделяться от стенок кастрюли.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 3
Удалите тесто из кастрюли и слегка остудите. Взбивайте тесто с помощью кухонного комбайна на средней скорости в течение минуты. Так тесто быстрее остынет. Добавляйте яйца по одному. Вы заметите, что текстура теста меняется после добавления каждого яйца. Оно должно стать гладким и блестящим. Увеличьте скорость блендера до максимума и взбивайте в течение еще одной минуты.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 4
Поместите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Отсадите профитроли на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 5
Выпекайте профитроли в течение 15 минут при 220 градусах. Не открывайте дверцу печи в течение этого времени. Уменьшите тепло до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Выключите печь и приоткройте дверцу духовки, чтобы профитроли равномерно остыли, без резких перепадов температуры.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 6
Займемся начинкой. В погружном блендере взбейте творог, сливки и сахар. Кондитерским шприцом наполните профитроли творожным кремом.
Профитроли с творожным кремом - фото шаг 7
По желанию можно украсить профитроли топленым шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Профитроли с творожным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Центури12-14
напиток из базилика

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на century12-14th.ru
пицца в микроволновке за 10 минут