мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Претцель с розмарином

Претцель с розмарином


Приготовил:  
30.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю запах свежей выпечки, булочки или хлеб – есть их всегда приятнее горячим, хотя так и не полезно. Попробуйте сделать крендельки, расскажу о том, как приготовить претцель с розмарином.

Описание приготовления:

Весь секрет этой выпечки в том, чтобы вместо воды использовать пиво. Благодаря ему выпечка будет более пышная и воздушная, а также более ароматная. Можно сделать сладкий пертцель или вместо розмарина и других трав использовать сыр, паприку, бекон. Свежие травы можно заменить сушеными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ¾ Стаканов
  • Пиво — 1 1/3 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин свежий  — 1-2 Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Претцель с розмарином"

Претцель с розмарином - фото шаг 1
1. Влейте в чашу хлебопечки пиво, добавьте сахар, оливковое масло и 1 ½ чайных ложки соли, сверху высыпьте муку. В муке сделайте небольшое углубление и всыпьте в нее дрожжи. Установите в хлебопечке функцию «Основное тесто» и включите ее.
Претцель с розмарином - фото шаг 2
2. Достаньте готовое тесто из хлебопечки и выложите его на посыпанную мукой ровную поверхность. Разделите тесто на две части, далее каждую часть разделите еще на 8 равных частей.
Претцель с розмарином - фото шаг 3
3. Сформируйте руками из каждого кусочка длинную колбаску.
Претцель с розмарином - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, сложите каждую трубку в форму претцеля.
Претцель с розмарином - фото шаг 5
5. Накройте противень с кренделями пищевой пленкой и отставьте на 1 час, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте яичный желток с водой и обмажьте смесью выпечку. Помойте и мелко нарежьте розмарин. Посыпьте претцель розмарином и солью по вкусу.
Претцель с розмарином - фото шаг 6
6. Поставьте кренделя в духовку на 10-12 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите готовые кренделя и подавайте к столу, так как самые вкусные они тогда, когда свежие.

Оценить рецепт Претцель с розмарином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как готовить блины на воде рецепт

Присоединяйся к кулинарам на century12-14th.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить желе с фруктами