мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный пирог из каркаде

Постный пирог из каркаде


Приготовил:  
14.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из постного теста на основе свежезаваренного красного чая каркаде готовится легко и получается мягким, имея при этом плотную корочку, которая получается благодаря присутствию рисовой муки.

Описание приготовления:

В данном рецепте используется два вида муки - пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что при добавлении в тесто очень сладкого варенья, сахарный песок желательно исключить.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Варенье (густое) — 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 Грамм
  • Мука рисовая — 100 Грамм
  • Сахарный песок — 40-50 Грамм
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) — 4-5 Грамм
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный пирог из каркаде"

Постный пирог из каркаде - фото шаг 1
Подготовьте все перечисленные ингредиенты, учитывая, что вместо сушёных лепестков суданской розы (гибискуса) можно использовать каркаде в пакетиках (1 шт.). А варенье для этого пирога подойдёт густое (яблочное, сливовое и др.).
Постный пирог из каркаде - фото шаг 2
В первую очередь залейте каркаде горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 3
Пока заваривается чай, соедините в глубокой миске просеянные пшеничную и рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахар и корицу.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 4
Удлите из заваренного чая лепестки розы (или чайный пакетик) и добавьте густое варенье, смешайте компоненты.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 5
Порциями влейте в сухую основу жидкую смесь и хорошо перемешайте массу венчиком.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 6
Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 7
Выложите в подготовленную форму получившееся тесто сметанной консистенции и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке.
Постный пирог из каркаде - фото шаг 8
Время приготовления постного пирога из каркаде составляет примерно 40-45 минут. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте после полного остывания. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Постный пирог из каркаде:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?