мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой


Приготовил:  
14.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с лимонной помадкой - нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит ваш стол по любому поводу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Песочная основа отлично сочетается и подчеркивает нежный курд, что делает выпечку невесомой, тающей во рту. Советую попробовать!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Стакан

Количество порций: 24

Как приготовить "Печенье с лимонной помадкой"

Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 1
1. В миске смешайте муку, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и соль. Добавьте сливочное масло и замесите рассыпчатое тесто.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 2
2. Распределите тесто на пергаментную бумагу и выпекайте его в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 3
3. В отдельной емкости приготовьте лимонный курд. Смешайте сок лимона, сахар, яйца, желтки и крахмал. Нагрейте смесь до загустения на среднем огне.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 4
4. Как только смесь дойдет до кипения, снимите с огня и процедите через сито.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 5
5. Вылейте курд на тесто и выпекайте печенье при той же температуре 15 минут.
Печенье с лимонной помадкой - фото шаг 6
6. Нарежьте печенье на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с лимонной помадкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Центури12-14
шурпа в домашних условиях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта century12-14th.ru
судак рецепты приготовления