мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина

Печенье "Mинутка" без маргарина


Приготовил:  
14.09.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Печенье "Mинутка" без маргарина - фото шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 326
Похожий видеорецепт "Печенье "Mинутка" без маргарина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маша 14.05.2018 18:22 «Ответить

Все классно!Я добавила в печенье шоколад, получилось очень вкусно! :wink: :wink: :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Серж Волк 27.04.2018 16:55 «Ответить

Нормально так

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Соколова 19.04.2018 09:51 «Ответить

супер, всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Соколова 19.04.2018 09:49 «Ответить

супер, всем понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Курочка 12.03.2018 12:19 «Ответить

Мне когда-то Бабушка подобные пекла, только на кефире или молоке, я бы еще корицы добавила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Cattyn James 23.02.2018 17:30 «Ответить

Спасибо большое, Дарья за рецепт. Я немного его видоизменила, дома совершенно случайно были орехи (фундук,миндаль, грецкие), я добавила их в тесто, так же у меня не оказалось соды и я добавила в тесто сливочное масло. Малость перестояли у меня в духовке т.к я ждала 15 минут первый раз, а оказывается мне достаточно было 10 минут, даже меньше. Вкусно и полезно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аника 22.02.2018 16:12 «Ответить

а можно что то сделать чтобы оно так быстро не твердело?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 20.02.2018 16:21 «Ответить

А если не будет соды,оно не получится? :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Cattyn James 23.02.2018 17:32 «Ответить

Можно добавить кефир или разрыхлитель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 08.01.2018 14:50 «Ответить

Очень вкусно,мягенькие, сладенькие теперь будем готовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 17.12.2017 17:48 «Ответить

очень понравилось печенье, рецепт беру на заметку)))спасибо Вам)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Никонова 04.12.2017 12:41 «Ответить

не скажу что прям шикарно но вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Мордясова 30.11.2017 10:21 «Ответить

Печеньки супер! У меня получаются не твердые, но хрустящие. Нравится всей семье! Только я вырезаю кружочки рюмкой и выходит 100-108 штук :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lizka Buntova 05.11.2017 20:56 «Ответить

Я добавила какао вкусно и просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Ушакова 31.10.2017 12:32 «Ответить

Надо ещё около стакана муки и тогда тесто будет хорошим

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Ушакова 31.10.2017 12:30 «Ответить

Неплохо...❤❤❤ Престны, но вкусные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Григорьева 17.10.2017 23:30 «Ответить

Очень вкусное, мне и детям понравилось, не твердое. Твердое, если в духовке передержать и очень тонко раскатать )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
степан 12.09.2017 10:24 «Ответить

надо ещё глазурь шоколадную и манки 1 4ую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Кузнецова 20.08.2017 13:40 «Ответить

Вкусные очень!Спасибо за рецепт, а твердые у некоторых получились, я так думаю потому что очень тонко раскатали тесто. Нужно где-то 0,5-0,7 толщиной, и все получается хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ектерина 17.07.2017 17:16 «Ответить

а кто еше яйцо добавлял как получилось ? а вот идея с рогаликами супер просто !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 17.07.2017 17:14 «Ответить

а если вместо воды молок вкуснее будет или ерунда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kira 05.07.2017 13:36 «Ответить

Печенье вышло замечательно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вячеслав 20.04.2017 16:19 «Ответить

Спасибо, рецепт хорош. Только количество муки маловато, тесто получается жидковатым, добавил еще 0,5 стакана и все встало на свои места.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алена Романенко 25.07.2017 16:00 «Ответить

у меня тоже тесто получилось жидковатым, добавляла муку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Квитка 04.03.2017 23:42 «Ответить

У меня тоже тесто получилось жидким. Добавила немного муки и выкладывала ложкой. Получились неплохие коржики. Как коржики подойдёт, но не как печенье. На вкус неплохо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анита 13.02.2017 17:11 «Ответить

да спасибо очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 07.02.2017 11:05 «Ответить

Стоит печь?как вы думаете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 02.02.2017 14:44 «Ответить

А размешивать миксером?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 27.01.2017 12:45 «Ответить

Умопомрачительные печеньки.... трескаю как семечки, скоро стану толстой))))) Спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ари 15.01.2017 23:20 «Ответить

А стакан у вас сколько грамм вбирает?? обычный 250 гр?? И прошу прощения за может глупый вопрос уксус какой процент должен быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 16.01.2017 12:52 «Ответить

Стакан обычный, да. Уксус — столовый, 9%, можно соду гасить лимонным соком

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ира 10.01.2017 08:59 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 22:04 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ира 09.01.2017 21:42 «Ответить

не очень вкусно получилось...да и твердое..скажем так,есть конечно можно..но готовить такое больще не буду

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зульфия 25.11.2016 21:09 «Ответить

У меня получилось хорошо, всем нравится! Воды добавила меньше. Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna Tsurkan 02.06.2016 18:19 «Ответить

печенье просто супер! ничего проще не встречала! муки и правда нужно чуть больше, тогда все замечательно вымешивается, нужно просто смотреть в процессе, сколько возьмет тесто... выпекается очень быстро, у меня в аэрогриле минут за 7 было готово, получилось очень вкусно! огромное спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Шорина 04.05.2016 19:16 «Ответить

Ничего не высчитывая, я делала так: вместо 3х стаканов муки я брала 2 вместо стакана сахара брала меньше половины Вода... добавила как в прокорции, 2 раза помешала, и лишнее слилаю.. И получилась бомба!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Попович 19.03.2016 14:08 «Ответить

Пропорции неверные! Воды очень много. Пришлось досыпать муки. Высыпала все что у меня было, и то не хватило, тесто так и осталось липким. Печенье не получилось, только продукты перевела!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Воронецкая 15.03.2016 11:37 «Ответить

Классное печенье!!!! Но какое то твёрдое, мне кажется если добавить немного сливочного масла будет вообще супер! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Маркова 20.10.2015 14:26 «Ответить

ОЧЕНЬ ТВЕРДОЕ ПОЧЕМУ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ,ХОТЯ И ВКУСНОЕ,НО ПОЧЕМУ-ТО КАК ДЕРЕВО

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ковчавцева 01.04.2015 10:20 «Ответить

Можно его-же делать на вкусном помидорном рассоле, вместо воды, или на томатном соке, или на яблочном соке - будут разные вариации одного и того же печенья. Я для скорости я просто делаю тесто помягче и распределяю его по протвиню руками в пласт. После выпекания нарезаю квадратиками и все. А если тесло более плотное, то его конечно легче формовать, но печенье будет не такое мягкое и рассыпчатое, а тугое и его не разгрызешь на следующий день.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 11.12.2014 20:47 «Ответить

Действительно, вкусные печенки, только воды много целый стакан, лучше чуть больше половины стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 27.11.2014 13:17 «Ответить

Просто печенье- получается твердое.А вот рогалики с вареньем ни че получше....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шмонька 11.11.2014 18:07 «Ответить

Суперски

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 05.11.2014 16:03 «Ответить

Спасибо за напоминание этого рецепта! Я раньше из него делала трубочки. Нужно раскатать тесто в пласт, разрезать на сегменты к центру, на широкий край сегмента положить немного варенья и свернуть в трубочки. Получается очень красиво и вкусно. Насчет липкости теста: нужно немного подмешать не в миске, а на столе,чуть-чуть добавив муки,и вы увидите,как оно превратится в однородную массу и к рукам не прилипает!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.10.2014 11:55 «Ответить

Очень хороший рецепт. Спасибо! Быстро, просто и вкусно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 14.10.2014 19:43 «Ответить

Отличный рецепт! Но я решила своего добавить,я воду один к одному с молоком разбавила и разрыхлитель :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 09.10.2014 13:17 «Ответить

Зачем выкидывать тесто? У меня тоже получилось липкое тесто, я ложкой брала немного теста и на противень, а так печенье супер получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сссссссс 08.10.2014 11:22 «Ответить

мы с дочей еще ванили добавили чуток,получилось супер!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ccccccccc 08.10.2014 11:21 «Ответить

СУПЕР

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.10.2014 16:26 «Ответить

Суперский рецепт!! :smile: Очень понравился :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 29.09.2014 08:04 «Ответить

Супер рецепт,спасибо автору :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира 27.09.2014 19:45 «Ответить

У меня получилось очень липкое тесто и совсем не получалось из этого теста сделать никакие фигурки. Может воды много? Или есть какое-то может правило, которое я нарушила? Выбросила тесто, так как кроме как вылить целиком на противень у меня больше никак не получилось перенести на противень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
андрей 16.12.2014 12:45 «Ответить

Игра у меня тоже самое:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 20.03.2016 13:55 «Ответить

У меня тоже получилось воды многовато , но я добавиоа муки и получилось отличное. Сверзу его думаю надо смазать и посыпать корицей или маком и тд . И еще моя " дурочка печка" выпекаоа час. Печенье отличное у меня диета скйчас без молочки и яиц

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Шварц(Николаева) 29.03.2016 06:46 «Ответить

Попробовала добавить в некоторые изюм - отлично! Недостаток - почему так быстро печенье становиться твердым даже в пакете?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эльзара 16.10.2016 22:02 «Ответить

У меня тоже печенье становится очень твердым где то за пол часа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Татьяна Масюкова 10.12.2015 15:37 «Ответить

Надо было муки добавить больше и в процессе вымешивать..жаль потраченых вами средств

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
амина 23.09.2014 21:10 «Ответить

А можно посоветовать мне что-нибудь очень быстрое печенье :rolleyes: , а то перед школой охота печенек съесть,а печенек дома нет :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лика 23.09.2014 10:00 «Ответить

Всем привет..Вот хочу испечь,но думаю может яйцо добавить?Как думаете не испорчу.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.09.2014 13:52 «Ответить

Супер рецепт :smile: , нам с подругой задали приготовить печенье, мы долго искали :wacko: , и этот рецепт оказался самым простым и вкусным! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alisa Vos 14.09.2014 15:42 «Ответить

С удовольствием приготовили с дочкой, поизощрявшись ещё и с формой. Отлично вышло и очень вкусно. Спасибо. Рецепт в копилочке моих любимых теперь! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NATALI 14.09.2014 11:47 «Ответить

klass

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда из соленых огурцов

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Центури12-14 знает все секреты кулинарного кунфу.
салаты с курицей рецепты