мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастила из сливы

Пастила из сливы


Приготовил:  
09.09.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.

Описание приготовления:

Пастила из сливы — один из самых вкусных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и полезный, приготовленный своими руками, без консервантом и красителей. Не смотря на небольшое количество сахара, пастила очень сладкая, и все это благодаря спелым сливам. Цвет готового продукта определяет сорт слив. У меня получилась коричневая пастила из желтых слив, из угорки она более темная синеватая, из венгерки — красноватая. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 Килограмм
  • Сахар — 120 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Пастила из сливы"

Пастила из сливы - фото шаг 1
Итак, отмерьте нужное количество слив и сахара. Вымойте сливы под проточной водой, дайте стечь влаге.
Пастила из сливы - фото шаг 2
Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
Пастила из сливы - фото шаг 3
Сложите сливы в антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и стенками, можно взять даже чугунок. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут. За это время сливы дадут сок и размягчатся. Не забывайте помешивать их деревянной лопаткой.
Пастила из сливы - фото шаг 4
Спустя 15 минут у вас должна получиться такая кашица.
Пастила из сливы - фото шаг 5
Добавьте сахар, лопаткой перемешайте.
Пастила из сливы - фото шаг 6
Пюрируйте сливовую массу блендером и варите еще 15 минут без крышки, чтобы максимально выпарить влагу.
Пастила из сливы - фото шаг 7
Противни застелите пергаментом для выпечки. У меня получилось два больших противня. Распределите горячую сливовую массу по бумаге. Сейчас пергамент включает в себя силикон, поэтому смазывать его не нужно. Я сразу вылила сливовое пюре и разровняла его лопаткой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 мм, идеальный вариант — 5-6 мм, главное — равномерно!
Пастила из сливы - фото шаг 8
Сушите пастилу из сливы в духовке 4-5-6 часов, дверца духовки должна быть приоткрыта, температура — не более 100 градусов. Готовность проверяйте пальцем: если пастила упругая и слегла липнет, значит она готова! Еще один способ проверить: отогните край пастилы от бумаги, если она хорошо отстает, значит готова. Если на бумаге остается пюре, то еще нужно сушить.
Пастила из сливы - фото шаг 9
Дайте ей немного остыть и снимите с бумаги, она легко отстает, как резина на ощупь. Порежьте на полоски и скрутите их плотно, хранить можно в стеклянной банке или бумажном пакете в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастила из сливы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:
Сливовое варенье Сухое
Сливовое варенье "Сухое"
Сливовый суп с ревенем
Сливовый суп с ревенем
Диетический десерт на скорую руку
Диетический десерт на скорую руку
Творожное суфле со сливами
Творожное суфле со сливами
Сыроедческий салат из фруктов
Сыроедческий салат из фруктов
Сливовое пюре
Сливовое пюре
Сливовая смоква
Сливовая смоква

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ума 29.10.2017 22:54 «Ответить

Я приготовила по рецепту и у меня все получилось! Объеденье просто! Спасибо повара! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 04.11.2017 12:03 «Ответить

Ума, и Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 27.03.2018 17:36 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алёна 14.04.2018 05:00 «Ответить

Мама привезла 20ти литровое ведро слив. Буду завтра снова экспериментировать в точности по этому рецепту :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Барабаш 23.09.2017 10:17 «Ответить

А из тернослива можно сделать пастилу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 28.09.2017 16:54 «Ответить

Вы имеете в виду терен или чернослив?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ядвига Петровна 10.03.2018 23:20 «Ответить

Все отлично получилось! От меня 5+++++

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Поля 19.02.2018 02:00 «Ответить

Рецепт замечательный, все понятно и получилось с первого раза. Сушила я пастилу в электросушилке, результат просто превосходный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 27.03.2018 17:37 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира 09.02.2018 07:20 «Ответить

Пастила сладкая, очень вкусная! Даже думаю, в следующий раз сахара чуть меньше положу, наверное сливы были очень спелые у меня. Спасибо большое, рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 27.03.2018 17:37 «Ответить

спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с century12-14th.ru!
спагетти с креветками

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
печень куриная рецепты