мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с чечевицей и морковью

Паста с чечевицей и морковью



Обновлен:  
09.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Макароны / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • зубчиков чеснока — 2-3 Штук
  • чечевицы — 1 1/2 Стакана
  • тимьяна — 1 Штука (веточка)
  • томатного пюре — 900 Грамм
  • соли — - По вкусу
  • молотого перца — - По вкусу
  • моркови — 1 Штука
  • пасты — 450 Грамм (спагетти, лингвини или капеллини)
  • йогурт 0% — 2/3 Стакана (для подачи)
  • сыра — 150 Грамм (для подачи)

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста с чечевицей и морковью"

Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 1
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 2
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 3
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 4
4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.
Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 5
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.
Паста с чечевицей и морковью - фото шаг 6
6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с чечевицей и морковью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
мусака рецепт по гречески

Мы обязательно научим вас готовить! century12-14th.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты риса