мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой


Приготовил:  
06.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».

Описание приготовления:

Готовить этот пирог легко и просто. Использовать можно как свежий шпинат, так и замороженный. Начинку можно приготовить заранее, а испечь пирог — на следующий день. Удобно, не правда ли?


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 2 Штуки (упаковки)
  • Шпинат — 500 Грамм
  • Рикотта — 200 Грамм (или творог)
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Ветчина — 100 Грамм (опционально)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой"

Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 2
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 3
3. Сверху выложите оставшуюся начинку из шпината.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 4
4. Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.
Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой - фото шаг 6
6. Подайте пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой теплым или холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Центури12-14 - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
картошка в духовке с курицей

Меню на неделю - сайт century12-14th.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда с творогом