мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Пасхальное печенье в белковой глазури

Пасхальное печенье в белковой глазури

Пасхальное печенье в белковой глазури



Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.

Описание приготовления:

Прелесть такого печенья состоит в том, что его можно приготовить заранее и не бояться хранить несколько дней - благодаря глазури оно не высыхает. Сахарную глазурь на самом деле приготовить очень легко, но сначала рекомендую вам приготовить более жидкую глазурь и залить ею печенье, чтобы потом легче было рисовать на нем узоры. В качестве красителей рекомендую брать гелевыне пищевые красители, так как они дают яркий цвет и хорошо смешиваются с глазурью.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Миндальный ароматизатор — 1 Щепотка
  • Белок — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 400 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Краситель — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пасхальное печенье в белковой глазури"

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.
Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 3
3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 4
4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.
Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 5
5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.
Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 6
6. Разделите густую глазурь на несколько частей и окрасьте в яркие цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте печенье с высохшей глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пасхальное печенье в белковой глазури:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пасхальное печенье в белковой глазури"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте century12-14th.ru
фаршированная курица

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Центури12-14
рубленные котлеты из куриной грудки