мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу


Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки.

Описание приготовления:

Пампушки из теста на закваске получаются довольно воздушными и ароматными, а если еще приготовить к ним чесночную заливку с зеленью, то получится невероятно аппетитное блюдо! Такие пампушки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к борщу или супу, они значительно улучшат вкус первого блюда. Обратите внимание на то, что булочки необходимо смазывать чесноком, когда они горячие, так они лучше вберут в себя все ароматы.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 120 Грамм
  • Закваска — 240 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мягкое сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко комнатной температуры — 158 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пампушки к борщу"

Пампушки к борщу - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Пампушки к борщу - фото шаг 2
2. В миску тестомеса добавьте закваску и молоко, перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, соль, топленое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто в тестомесе 5-7 минут на 2 скорости.
Пампушки к борщу - фото шаг 3
3. Тесто округлите, переложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов. Выложите тесто на присыпанный стол, округлите и разделите на 16 частей.
Пампушки к борщу - фото шаг 4
4. Каждый кусочек округлите и выложите в покрытую пергаментом форму. Накройте пампушки и оставьте на 1 час. Смажьте пампушки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пампушки к борщу - фото шаг 5
5. Для чесночной заливки смешайте измельченный чеснок, зелень, растительное масло и соль. Дайте настояться. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пампушки к борщу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пампушки к борщу"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт яичницы с помидорами

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Центури12-14 знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт простой торта из клубники