мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Острый тыквенно-морковный суп

Острый тыквенно-морковный суп



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца.

Описание приготовления:

Рекомендую вам разнообразить меню первых блюд таким легким супом. Суп готовится без картофеля, для сытности добавляется мясной фарш. Подробности, как приготовить острый тыквенно-морковный суп, смотрите ниже в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить "Острый тыквенно-морковный суп"

Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите.
Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и тыкву до золотистого цвета в течение 3-5 минут.
Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 3
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности овощей.
Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 4
Добавьте соль и перец чили. Пробейте овощи блендером, доведите до кипения, варите еще 2 минуты.
Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 5
Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Острый тыквенно-морковный суп - фото шаг 6
Сервируем суп в тарелку с мясным фаршем и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острый тыквенно-морковный суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 18.09.2018 11:36 «Ответить

МММ, с мясом это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 21:41 «Ответить

Точно, Вика! Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:46 «Ответить

Аппетитный и яркий супчик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 10:56 «Ответить

Спасибо, Оксан! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 17.09.2018 10:48 «Ответить

Полезно, ярко и сытно! :wub: Класс! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2018 10:56 «Ответить

Наташ, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти