мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки / Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок



Приготовил :  
18.09.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими — сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Изюм  — По вкусу (горсть)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Оладьи из кабачков и яблок"

Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 2
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 3
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 4
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 5
Тесто готово. Переходим к жарке.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
Оладьи из кабачков и яблок - фото шаг 8
Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков и яблок:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria Tishkovets 04.08.2018 23:08 «Ответить

Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.08.2018 10:36 «Ответить

спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Onigiri 31.07.2018 16:38 «Ответить

Приготовила - не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.08.2018 14:23 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иона 16.04.2018 17:00 «Ответить

Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.08.2018 14:23 «Ответить

спасибо за фотоотчет и комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Василина 14.04.2018 07:40 «Ответить

Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.08.2018 14:24 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина 26.03.2018 14:20 «Ответить

Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.08.2018 14:24 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эльза 12.03.2018 18:40 «Ответить

Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 01.08.2018 14:24 «Ответить

И вам спасибо большое за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на century12-14th.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
как приготовить ребрышки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Центури12-14 - классические и оригинальные блюда на каждый день.
салат рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти