мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мятное мороженое

Мятное мороженое


Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Сгущенка / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
  • Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
  • Мятный лист — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 6

Как приготовить "Мятное мороженое"

Мятное мороженое - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
Мятное мороженое - фото шаг 2
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Мятное мороженое - фото шаг 3
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Мятное мороженое - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мятное мороженое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Afina Kodanidi 08.08.2018 18:14 «Ответить

Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 08.08.2018 18:40 «Ответить

У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Илона 26.05.2018 09:29 «Ответить

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.05.2018 10:48 «Ответить

Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 09.05.2018 06:20 «Ответить

Какие аппетитные шарики мороженого!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.05.2018 10:06 «Ответить

Спасибо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира 25.07.2017 21:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.07.2017 22:55 «Ответить

Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ася 24.06.2017 00:00 «Ответить

Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.06.2017 09:57 «Ответить

Я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как готовить солянку рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Центури12-14 знает все секреты кулинарного кунфу.
как приготовить грузинское блюдо кучмачи