мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовое печенье "Лекерли"

Медовое печенье "Лекерли"


Приготовил:  
10.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!

Описание приготовления:

"Лекерли" — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье "Лекерли" очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье "Лекерли"? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи / Мука и тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед — 170 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Цукаты — 1/2 Стакана
  • Миндаль — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Пряности — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • Цедра лимона — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Кирш — 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Медовое печенье "Лекерли""

Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 1
1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.
Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 2
2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.
Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 3
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 4
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
Медовое печенье "Лекерли" - фото шаг 5
5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем "Лекерли" на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.

Оценить рецепт Медовое печенье "Лекерли":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
простой пирог с вареньем

Откроем для себя Центури12-14 - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сосиски в кляре рецепт