мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мцвади

Мцвади



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно!

Описание приготовления:

То, что грузинский шашлык - один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусным и ароматным.


Назначение: На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
  • Перец черный — 35 Штук (горошком)
  • Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
  • Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый — 10 Штук
  • Уксус винный — 5 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мцвади"

Мцвади - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Мцвади - фото шаг 2
А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
Мцвади - фото шаг 3
В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
Мцвади - фото шаг 4
Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
Мцвади - фото шаг 5
Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды).
Мцвади - фото шаг 6
Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мцвади:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 39
Похожий видеорецепт "Мцвади"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga 19.09.2017 21:05 «Ответить

уксус и соль - это то, что лишает мяса свежести и ухудшает вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 30.06.2017 15:20 «Ответить

Все правильно, мясо и специи, лук. Мясо от лука и соли пускает сок и маринад не нужен. Самый вкусный вариант шашлыка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Василий 03.06.2017 08:54 «Ответить

Мцвади тем и знаменит, что готовится без маринада. Тут же типичное мясико подпивас.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 19.02.2017 20:22 «Ответить

интересно сама то хоть поняла что написала, то есть маринад то его нет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Надежда 04.01.2018 14:55 «Ответить

"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы будем использовать достаточно традиционный маринад". Так что маринад есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Васиссуалий Лоханкин 26.10.2016 14:42 «Ответить

"В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы не будем использовать маринад." И во втором абзаце берётся за маринад. Это как!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат з листям салату

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как вкусно приготовить минтай в сметане