мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лосось под сыром "Фета"

Лосось под сыром "Фета"


Приготовил:  
17.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Получилось необычное соединение продуктов, которое дало и такой же вкус, одновременно пряный, кислый и сливочный. Прибавьте к этому супернежную текстуру и сочность. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить лосося под сыром "Фета". Гарнир сделаем сразу же, это будет очень ароматный рис.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 360 Грамм
  • Рис "Орзо" — 150 Грамм
  • Фета — 30 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Укроп — 2 Штуки (веточка)
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Лосось под сыром "Фета""

Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 1
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 2
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 3
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 4
4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 5
5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.
Лосось под сыром "Фета" - фото шаг 6
6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось под сыром "Фета":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте century12-14th.ru
рыбный салат из консервов мимоза

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Центури12-14
мясо в горшочках с грибами и овощами