мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ливанский манник "Сфуф"

Ливанский манник "Сфуф"



Приготовил:  
08.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот яркий, ароматный и солнечный манник поднимет настроение всем. Его сможет испечь каждая хозяйка, ведь рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне.

Описание приготовления:

Этот ароматный солнечный пирог готовится практически из ничего. Ингредиенты для манника всегда найдутся на вашей кухне, особых навыков для приготовления теста от вас не требуется, а съедается пирог очень быстро. Говорят, на второй день он становится еще вкуснее, но в моей семье он исчезает со стола очень быстро. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить ливанский манник "Сфуф". Будет вкусно, поверьте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (без запаха)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи кешью — 8-10 Штук

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ливанский манник "Сфуф""

Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 1
1. Отмеряем и насыпаем в миску все сухие ингредиенты. Стакан у меня 220 мл, желательно все продукты отмерять одним стаканом.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 3
3. Вливаем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем. Отставим в сторонку минут на 8-10.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 4
4. Форму для выпечки (18 см в диаметре) смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Можно дно формы застелить пергаментом.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 5
5. Измельчаем орехи. Вместо кешью можно использовать любые другие орехи или семечки.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 6
6. Еще раз тщательно перемешаем тесто и выливаем его в форму. Сверху равномерно посыпаем орехами.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 7
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Ливанский манник "Сфуф" - фото шаг 8
Даем маннику остыть (в моей семье он съедается практически сразу) и нарезаем. Можно дегустировать!

Оценить рецепт Ливанский манник "Сфуф":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на century12-14th.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пароварка рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Центури12-14 - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепт сырники из творога