мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мука и тесто / Лапша домашняя на курином бульоне

Лапша домашняя на курином бульоне

Лапша домашняя на курином бульоне



Приготовил:  
17.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица или перепела для домашней лапши — идеальный вариант. Сама лапша готовится достаточно быстро на 1 яйцо (если емкость кастрюли более 3л). Отличный сытный обед для всей семьи, а главное — вкусный!

Описание приготовления:

Вкусная лапша домашняя на курином бульоне — это сытный обед для всей семьи. Для вашей кулинарной копилки еще один простой и доступный рецепт первого блюда. Если нет времени раскатывать домашнюю лапшу, можно купить уже готовую или вовсе заменить другими макаронными изделиями.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм (или перепела)
  • Яйцо — 1  Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Мука — 1  Стаканов
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лапша домашняя на курином бульоне"

Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 1
1. Ставим бульон: в холодную воду опускаем птицу (в данном случае - это половинка тушки перепелки и 1 куриная ножка), доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим до готовности мяса (примерно 30 минут).
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 2
2. Когда мясо будет готово, достаньте его на тарелку, а тем временем отправьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Лапша готовится без добавления картошки (в некоторых вариантах), но нашей семье нравится больше с ней.
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 3
3. Домашняя лапша готовится быстро: смешайте муку с яйцом (муки — сколько возьмет), добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте пласт, сверните его и нарежьте тонко. Если у вас есть оборудование для приготовления пасты, ваша лапша будет достойна отдельного внимания.
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 4
4. Лук и морковь нарезаем и поджариваем на растительном или сливочном масле (как больше нравится). Когда закипит картофель, отправьте поджарку в бульон.
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 5
5. Из зелени я добавляю укроп и зеленый лук. Лапшу отправьте в бульон тогда, когда картофель будет почти готов.
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 6
6. Доведите до кипения, варите еще пару минут, после чего снимите с огня. Лапшу лучше не переваривать, а наоборот оставить немного твердой (она дойдет в процессе охлаждения).
Лапша домашняя на курином бульоне - фото шаг 7
7. Мясо можно добавить порционно, а можно в кастрюлю вместе с лапшой.

Оценить рецепт Лапша домашняя на курином бульоне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт котлет из мойвы

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Центури12-14 знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт в горшочках курица