мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Куриные грудки "Цитрусовая весна"



Обновлен :  
30.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.

Описание приготовления:

Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 800 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука (корень — 1 см)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Золотой сироп  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки "Цитрусовая весна""

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 3
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 5
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные грудки "Цитрусовая весна":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей 30.01.2018 11:12 «Ответить

Что-то не понял в какой момент добавляется имбирь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.01.2018 14:45 «Ответить

Второй шаг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мальвина 18.09.2018 03:20 «Ответить

Классный рецепт, мне понравился! Курица получилась пряная, ароматная и очень сочная, советую попробовать :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 15.05.2018 23:00 «Ответить

Замечательный рецепт! Я вообще люблю курочек и уточек запекать в духовке с медом! Вкус супер!!!Автор как хорошо всё запечатлел на фото и всё понятно описал. :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 25.11.2017 00:00 «Ответить

А имбирь жарить вместе с зирой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 01.09.2017 19:40 «Ответить

Оригинально, сегодня попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте century12-14th.ru
надо ли перевернуть курицу в фольге с картошкой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Центури12-14
рецепты как делать рулеты из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти