мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с беконом



Приготовил:  
11.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно использовать как мясной рулет для бутербродов. Мясо получается очень вкусным. Использованный копченый бекон радикально меняет вкус мяса. Если вы просто запечете курицу с сыром, то мясо будет буквально вареным. А бекон придает вкус, аромат, насыщает курицу и делает ее неповторимой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Бекон копченый — 150 Грамм
  • Сливочный сыр или сметана — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7

Как приготовить "Куриная грудка с беконом"

Куриная грудка с беконом - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 2
Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 3
Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 4
Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 6
Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 7
Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.
Куриная грудка с беконом - фото шаг 8
Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.

Оценить рецепт Куриная грудка с беконом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Куриная грудка с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 20.05.2018 20:40 «Ответить

внутри красивая получилась грудка, сочно, ароматно, я розмарин и тимьян положила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
почемучка 24.07.2017 00:30 «Ответить

С беконом хорошо получилось, сочно и нежно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что можно приготовить в мультиварке из курицы и картошки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
осетр на пару мультиварка панасоник