мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)

Курица в винном соусе (Coq Au Vin)



Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • курица — 1-2 Штук (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
  • бутылка красного вина из Бургундии — 1/2 Штуки (или виноградника Кот дю Рон)
  • бекон — 6 Ломтиков
  • грибы — 250 Грамм
  • белые части зеленого лука — 10 Штук (маленькие)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков (раздавить)
  • морковь — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • подсолнечное масло — 1/2 Стакана
  • веточки тимьяна — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • петрушка — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"

1
За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.
2
На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.
3
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.
4
Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.
5
Доведите курицу до кипения на среднем огне.
6
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.
7
Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).
8
Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.
9
Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.
10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в винном соусе (Coq Au Vin):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Курица в винном соусе (Coq Au Vin)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - century12-14th.ru
бручетта

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат из кальмаров рецепты