мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в мультиварке в вине

Курица в мультиварке в вине

Курица в мультиварке в вине


Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите устроить своей второй половинке романтический вечер, тогда приготовьте к ужину вот такую курочку в вине, у нее довольно изысканный сладковатый вкус и невероятно притягательный аромат.

Описание приготовления:

Хотя я и не очень положительно отношусь к тому, когда в мясе присутствуют сладкие нотки, но когда мой муж приготовил мне курицу в мультиварке в вине в домашних условиях, я, честно говоря, была поражена ее восхитительным вкусом. Ведь мясо получилось такое сочное и мягкое, а все ингредиенты маринада действительно гармонично сочетались между собой. Так что, опираясь на свой опыт, могу сказать, что этот простой рецепт курицы в мультиварке в вине идеально подойдет для тех случаев, когда хочешь произвести сильное впечатление на своего гостя.




Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Вино красное сладкое  — 0,5 Стакана
  • Уксус яблочный  — 0,5 Стакана
  • Малина перетертая  — 0,5-1 Стакана (или малиновое пюре)
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Цедра апельсина  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в мультиварке в вине"

1
Для начала нужно разделать курицу на порционные кусочки, промыть их в проточной воде, затем выложить на полотенце, чтобы они просохли.
2
Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней вино, соевый соус, перетертую малину, яблочный уксус, мед, горчицу и измельченный чеснок. Приготовленным маринадом заливаем кусочки курицы, перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
3
Когда курочка хорошенько промаринуется, выкладываем ее в чашу мультиварки вместе с маринадом. Включаем режим "Тушение", закрываем клапан и готовим курицу 30-35 минут. После того, как режим закончится, открываем крышку и продолжаем тушить мясо до загустения соуса.
4
В итоге курочка получается невероятно вкусная с очень необычным темно-коричневым соусом, выложите готовое блюдо в тарелку полейте соусом и посыпьте его цедрой апельсина, это будет смотреться восхитительно. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Курица в мультиварке в вине:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица в мультиварке в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
драники картофельные рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
пирог с ревенем рецепт