мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в глазури из соевого соуса

Курица в глазури из соевого соуса



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу в глазури из соевого соуса". Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Йогурт без добавок  — 100 Миллилитров (маринад)
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Перец красный жгучий (порошок)  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (маринад)
  • Соль  — По вкусу (маринад)
  • Мед  — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Наршараб  — 2 Чайных ложки (глазурь)
  • Цедра лимона или лайма  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица в глазури из соевого соуса"

Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 1
1. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 2
2. Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 3
3. Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 4
4. Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут. Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 5
5. Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
Курица в глазури из соевого соуса - фото шаг 6
6. Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек!

Оценить рецепт Курица в глазури из соевого соуса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.09.2018 00:06 «Ответить

Ах, какая курочка, так и манит попробовать! :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.09.2018 11:26 «Ответить

Оксана, присоединяйся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 25.09.2018 09:19 «Ответить

Красота какая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.09.2018 09:06 «Ответить

Какая аппетитная курочка! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

Даша, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 25.09.2018 08:52 «Ответить

Вика, подача шикарная!! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 25.09.2018 12:29 «Ответить

Натали, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти