мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Консервация кабачковой икры на зиму

Консервация кабачковой икры на зиму

Консервация кабачковой икры на зиму


Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры я обычно использую только молоденькие кабачки, с не созревшими семенами и нежной кожицей. Тогда икра будет нежной и вкусной. Количество чеснока увеличивать не стоит, иначе икра приобретет не очень приятное послевкусие. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс, как сделать консервацию кабачковой икры на зиму!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Консервация кабачковой икры на зиму"

Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 1
Подготовьте продукты, овощи вымойте, очистите. У кабачков срежьте хвостики.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте максимально мелкими кубиками, добавьте растительное масло и обжарьте до мягкости на среднем огне.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 3
Морковь и кабачки измельчите удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или стационарный измельчитель.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 4
Сложите овощную кашицу в кастрюлю с жареным луком, перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 5
Через 40 минут добавьте нарубленный мелко чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 6
В готовую кабачковую икру влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Консервация кабачковой икры на зиму - фото шаг 7
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения. Для получения более однородной икры можно перед консервированием еще раз пропустить ее через блендер и дать закипеть.

Оценить рецепт Консервация кабачковой икры на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

voronina 05.05.2018 11:40 «Ответить

Люблю кабачковую икру!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльза Владимировна 19.04.2018 05:00 «Ответить

Да, кабачки капризны, у меня тоже часто взрывают даже в холоде... Но икра очень вкусная, если закатывать не летом, а осенью, то шансов больше, что она будет в кладовке стоять. В прошлом году делала икру с майонезом по Вашему рецепту, стояла отлично!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 03.09.2017 08:05 «Ответить

подскажите пожалуйста- если нет погреба и в холодильнике нет места как сохранить или сделать по другому рецепту кабачки? подскажите такой рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.09.2017 13:41 «Ответить

Хорошо проварите икру, простерилизуйте банки и крышки, закатайте икру и поставьте просто в кладовку. Должна стоять, если в квартире не жарко. Икра очень капризный вид консервации, в тепле ее держать нежелательно, даже если уксуса влить больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Поля 25.07.2017 15:10 «Ответить

Очень вкусная икорочка! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.07.2017 12:15 «Ответить

на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ждана 17.07.2017 07:20 «Ответить

Порадовал вкус икры, часть ее мы попробовали, часть закатали. Надеюсь простоит долго!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 28.07.2017 12:14 «Ответить

в прохладном месте стоит хорошо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Центури12-14!
тортилья рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на century12-14th.ru!
рецепт вкусного салата