мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины


Приготовил:  
10.11.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт.

Описание приготовления:

Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 20-30 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.

Желаю приятного приготовления и улыбок :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Сметана — 350 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лук — 3-4 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1
Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2
Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4
Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5
Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6
Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7
Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!
Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8
Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 85
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Классический бефстроганов из говядины"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 21.04.2018 23:59 «Ответить

Здравствуйте Все! Я - Ирина. Мне 34 года. Я первый раз в своей жизни ВЫБРОСИЛА все вышеперечисленные автором этого "рецепта" продукты... Хорошо, что в холодильнике была замороженная пицца и немножко овощей на салат. Я в шоке от такого подхода к ТАКОМУ порталу... очень очень жаль... НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТО НИКОГДА Всем добра и приятного аппетита ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 13.01.2018 18:27 «Ответить

Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Артём Чекунов 28.11.2017 15:52 «Ответить

спасибо вам за испорченное мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Кузьмина 16.09.2017 22:06 «Ответить

По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 05.12.2016 13:05 «Ответить

Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:02 «Ответить

И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юрий 19.10.2016 17:20 «Ответить

Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mikhail B 11.05.2017 14:05 «Ответить

Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит "из любого другого мяса"? Из свинины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 09.10.2016 20:15 «Ответить

Очень много сметаны в рецепте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Пётр Близнюк 16.05.2016 10:05 «Ответить

лук режут полукольцами,мясо обваливается в муке перед жаркой и плюс к сметане идут сливки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Даренская 19.02.2016 21:53 «Ответить

Вообще не то получилось :sad: мяско должно таять во рту, а мое не таяло, как было немного жестковатым так и осталось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты с рыбой

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из рубленного мяса