мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельная похлебка с индейкой




Приготовил:  
13.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.

Описание приготовления:

Для похлебки можно взять целую голень, а можно обойтись и просто косточками с остатками мяса. Самое главное – перед едой удалить сухожилия, чтобы ничего не мешало наслаждаться тонким вкусом похлебки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Лук / Морковь / Сельдерей / Зеленый лук
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 Штука (или крыло)
  • картофель — 600 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • сельдерей корневой — 100 Грамм
  • лук зеленый  — 2-3 Штук
  • петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
  • майоран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картофельная похлебка с индейкой"

Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 1
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 2
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 3
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 4
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 5
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 6
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.
Картофельная похлебка с индейкой - фото шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.

Оценить рецепт Картофельная похлебка с индейкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?