мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге


Приготовил:  
11.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Штуки (крупные)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 2 Дольки
  • Укроп свежий — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Карась в духовке в фольге"

Карась в духовке в фольге - фото шаг 1
Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 2
Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 4
Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 5
Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 6
На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 7
Заворачиваем фольгу.
Карась в духовке в фольге - фото шаг 8
То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

Оценить рецепт Карась в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 152
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Карась в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Быченко Бояринцева 07.02.2018 22:33 «Ответить

Да!!!! Очень вкусно !!! Правда, добавила руккалу и базилик(укропа не было в наличии...) По истечении 30 мин. - открыла фольгу...и оставила в духовке на 10 мин. Сказка!!!! С белым вином!!!! Спасибо за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 01.10.2016 22:55 «Ответить

Если честно, сделал все точно по рецепту - попробовали и выбросили в мусор.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ренат Гареев 31.10.2017 14:21 «Ответить

Просто руки не оттуда у вас растут. Это обычный рецепт по всем канонам жанра - так можно приготовить любую рыбу, что вам могло не понравиться не могу понять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tomas Anderson 12.04.2016 19:17 «Ответить

на 5)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Old Sailor 24.02.2015 14:38 «Ответить

добавлю от себя: 30 мин в духовке постояла рыбка, раскрыл конверт из фольги и дал ей ещё 10 минут потомитьсЯ раскрытой, подсушить слегка... На счет специй-не жалейте, я, например по стол. ложке смеси сушеных укропа с сельдереем в брюшко вложил и черный молотый перчик не забыл.. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дамир Шамшетдинов 10.02.2015 16:23 «Ответить

Супер- это именно тот рецепт который я искал.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tvv22 18.11.2014 21:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Моей семье очень рыбка понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 03.11.2014 17:03 «Ответить

сейчас попробую сделать потом скажу,только не пойму,вам комментарии нужны,или как их написать,зачем эти символы с картинки и тд.если бы вы их продавали,то куда ни шло,а то почитать отзывы с такими сложностями....на х.й оно вам надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Центури12-14
селедка соленая рецепты гарнир некалорийно

На сайте century12-14th.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
видео рецепт морских гребешков