мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста с буряком

Капуста с буряком



Приготовил:  
25.08.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде.

Описание приготовления:

Это салат-закуска будет отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Перед подачей можно добавить укропа и растительного масла, хотя и сама по себе закуска очень вкусная. Соль и сахар можно отрегулировать под себя. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Буряк — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Уксус 9% — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста с буряком"

Капуста с буряком - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте капусту, очистите буряк и чеснок.
Капуста с буряком - фото шаг 2
Из воды, лаврового листа, сахара и соли сварите рассол. Смешайте и доведите до кипения, проварите минуту, а затем выключите огонь. Влейте уксус. Рассол готов.
Капуста с буряком - фото шаг 3
Порежьте капусту крупными кусочками или квадратиками.
Капуста с буряком - фото шаг 4
Порежьте соломкой или пластинками буряк. Чеснок можно пропустить через пресс или порезать пластинками. Сделайте, как нравится вам.
Капуста с буряком - фото шаг 5
Залейте капусту рассолом, он должен покрывать капусту, и оставьте остывать. После уберите на сутки в холодильник.
Капуста с буряком - фото шаг 6
Капуста с буряком готова! Можно подавать её к столу, смазав растительным маслом или просто так, а излишки разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Капуста с буряком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Кепенко 16.02.2018 22:36 «Ответить

Очень вкусно! Быстрый рецепт и запоминающийся, всего в меру, только остыл рассол как капустой уже все хрустели ! спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.02.2018 09:54 «Ответить

Ирина, на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Pavlina93 28.08.2017 07:20 «Ответить

Количество уксуса можно и уменьшить, я не люблю очень концентрированные салаты, а так получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 17.02.2018 09:54 «Ответить

Конечно, все можно регулировать на свой вкус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
язык рецепт приготовления

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
тесто на манты с фото