мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

В классическом варианте использовали вяленые томаты и сыр, но на данный момент начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю приготовить кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Получается очень вкусная порционная пицца с сочной и нежной начинкой. Тесто для пиццы по этому рецепту я делаю уже довольно давно, тесто тонкое, вкусное и удачное. Надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 4 Грамма
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Цукини  — 1-2 Штук
  • Оливки  — 1/2 Стакана
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Желток куриный  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 3

Как приготовить "Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой"

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 3
Добавьте муку и соль.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 6
Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 7
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 8
Нарежьте сыр.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 9
Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 10
Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 11
Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 12
Положите ломтики моцареллы.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 13
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 14
Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 15
Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 16
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 11.09.2018 18:05 «Ответить

Суперрр! Аж слюнки потекли!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 22:56 «Ответить

Угощайся не стесняйся!;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 09.09.2018 18:35 «Ответить

Получается "2 в 1" - и пирожок, и пицца :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 01:04 «Ответить

Согласна Даша)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 09.09.2018 15:32 «Ответить

Какая вкуснотища!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 01:04 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти